Общественная организация "Центр раннего развития, поддержки грудного вскармливания, подготовки к беременности и родам "Мама, папа, я",

Тел.: (067) 710 85 04

Вернуться на главную страницу "Мама, папа, я" | Блог Клуба мамочек г. Ровно

Текущее время: Чт янв 23, 2020 7:11 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Правила форума


В связи со спамом все сообщения, даже от зарегистрированных пользователей, будут появляться на форуме с некоторой задержкой. Просим отнестись с пониманием.



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 2:33 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 3:54 am
Сообщения: 290
Откуда: г. Ровно, Украина
Молочница на сосках у кормящей матери
Молочница — одно из очень распространенных заболеваний. Причем встречается не только вагинальная молочница, но и другие ее разновидности. У кормящих матерей дрожжевая инфекция на сосках бывает достаточно часто, но, увы, врачи-гинекологи, педиатры и хирурги редко ставят верный диагноз.

Молочницу вызывают кандиды (дрожжи) — грибы, которые живут на любых слизистых оболочках и на коже.
Чаще всего грибковую инфекцию на сосках диагностируют визуально и по ощущениям кормящей матери. Можно сдать соскоб с поверхности соска (такой анализ делают в вендиспансерах), но такая проба, как и проба молока, дает не надежный и часто ложный отрицательный результат.
Как определить молочницу у матери

Соски могут выглядеть опухшими, чешуйчатыми, облупленными, влажными, или иметь крошечные пузыри. Цвет часто ярко-розовый. Мать может ощущать зуд.
Сильная жгучая боль, которая может быть на поверхности сосков, а может чувствоваться глубоко внутри груди. Боль часто продолжается в течение кормления или между — и особенно немедленно после. (Боль в сосках, вызванная неправильным захватом и прикладыванием обычно заканчивается после кормления). Иногда острая, стреляющая боль иррадирует от соска в грудь, в спину или руку. Соски очень чувствительны, они повреждаются от трущейся об них одежды. Может быть очень болезненно принимать душ и вообще прикасаться к груди. Матери описывают эту боль как "жидкий огонь", "горячие иглы", "лезвия бритвы", "осколки стекла в сосках", и т.д.
Обращаем внимание, что соски могут также выглядеть полностью нормальными, но быть ужасно болезненными (так же, как и рот ребенка может быть инфицирован, но не иметь белые "бляшки"). В нашем опыте было именно так: соски были либо совсем обычные, либо травмированы как при обычных трещинах.
У мамы может быть обострение вагинальной дрожжевой инфекции, грибковая инфекция ногтей или в уголках рта.


Как определить молочницу у ребенка? Читать дальше


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB